Menu

Обращение болельщиков «Ротора» к Дворковичу не осталось незамеченным

Обращение болельщиков «Ротора» к Дворковичу не осталось незамеченным

Всероссийское объединение болельщиков в феврале получило от волгоградского отделения организации открытое письмо в адрес заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Владимировича Дворковича с просьбой не позволить лишить футбольный клуб «Ротор» профессионального статуса.

«Обратите, пожалуйста, свое внимание на данную проблему. Просим вас оказать содействие по спасению и сохранению профессионального статуса одной из старейших футбольных команд России — ФК «Ротор», - говорилось в письме, которое было переправлено заместителю председателя правительства

После обращения болельщиков представители правительства направили запросы в министерство спорта и администрацию Волгоградской области с просьбой до 20 февраля представить позицию по вопросу «Ротора» для доклада заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу

В результате, в начале марта заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин направил письмо в адрес министерства спорта РФ, в котором заявил, что Администрация Волгоградской области не просто заинтересовано в сохранении «Ротора», но хочет видеть клуб в премьер-лиге к чемпионату мира-2018.

«Главной задачей администрации Волгоградской области является сохранение клуба "Ротора", участие в текущем году в профессиональной футбольной лиге, выход клуба в премьер-лигу к чемпионату мира по футболу 2018 года», - говорится в письме.

По словам Галушнина, задолженность в размере 121 миллиона рублей может быть погашена только из внебюджетных источников В настоящее время «Ротор» выступает во втором дивизионе чемпионата России. 19 февраля стало известно, что клуб получил гарантии финансирования до конца сезона.

Всероссийское объединение болельщиков надеется, что власти Волгоградской области сумеют найти для «Ротора» источники финансирования, с помощью которых долги будут погашены. ВОБ приветствует желание властей регионе видеть «Ротор» в элитном дивизионе чемпионата России.

Последнее изменениеВторник, 14 Апрель 2015 13:22
Российский Футбольный Союз Футбольная Национальная Лига Российская Футбольная Премьер-Лига МЕГАФЛАГ  Диалог-Конверсия Символ Лэнд МОСКОМСПОРТ Профессиональная Футбольная Лига Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ

Авторизация