Стадионы ЧМ-2014 в Бразилии: Амазония Печать
05.06.2014 14:18

brazilstadiums

Проект стадиона был создан немецкой архитектурной фирмой «GMP Architekten». По ее разработкам построены также стадион «Commerzbank Arena» во Франкфурте и стадион «Narodowy» в Варшаве.

Форма стадиона напоминает традиционную корзину коренных жителей Бразилии и учитывает сложные климатические условия этого района. Стальная конструкция крыши разработана таким образом, чтобы собирать тропическую дождевую воду, которую впоследствии будут использовать для полива футбольного поля и общественных нужд. Полупрозрачная тефлоновая крыша отражает тепловое излучение и помогает уменьшить температуру внутри стадиона. Охлаждающий эффект отверстий в крыше и фасаде стимулирует вентиляцию.

«Амазония» станет местом не только для организации футбольных поединков, но и с учетом созданной рядом инфраструктуры, люди смогут здесь просто проводить свой досуг.

Положение в группе

Команда