Всероссийскому объединению болельщиков - семь лет! Печать
25.05.2014 11:45

ВОБ 7 ЛЕТ

Всероссийское объединение болельщиков отмечает 25 мая 2014 года семилетие со дня основания движения. ВОБ от всей души поздравляет всех причастных и продолжит работу во благо российских болельщиков и не только.

В середине нулевых в России появилась тенденция, когда болельщицкие движения начали создавать крупные, единые объединения, позиционирующие себя уже не как просто фанатские фирмы или группировки, а как некие организации с более широким профилем. Они представляли интересы движений, являлись их рупором, организовывали всестороннюю деятельность.

Независимо от клубной принадлежности представители подобных объединений сталкивались с одними и теме же проблемами как дома, так и на выездах, в контактах с клубами или органами МВД. Последнее вызывало и вызывает наибольшие проблемы и чаще всего всех объединяет. Быстро стало очевидным, что отстаивание своих прав сообща гораздо более эффективно.

Регулярно пересекаясь на официальных мероприятиях и предматчевых совещаниях, представители объединений болельщиков стали чаще общаться. Кроме того, в 2005 году Российский футбольный союз (РФС) возглавил нынешний министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко, который проводил регулярные встречи с фан-клубами, поддерживал их инициативы и в спорах часто занимал сторону болельщиков.

В результате, появилась идея создания некоего фанатского профсоюза, который отстаивал бы интересы болельщиков и поддерживал сборные команды России — еще один объединяющий фактор.

Так, 25 мая 2007 года прошла учредительная конференция Всероссийского объединения болельщиков, на которой сразу было объявлено о создании отделений более чем в 40 регионах России, а в совет вошли представители топ-клубов страны.

В настоящий момент ВОБ это четкая, хорошо отлаженная структура, со своей историей, центральным офисом в Москве, аппаратом,  системой управления и функционирования.

Организация имеет 70 региональных отделений, является членом Российского футбольного союза и по-прежнему остается единственной в своем роде, занимая  твердое место в спортивной системе страны!