вконтакт    фейсбук    твиттер    википедия

 Общие вопросы:  info@vob.su

Пресс-служба:  press@vob.su

Регионы:  region@vob.su



До матча Россия - Чехия осталось:

 

Адрес: Москва, Товарищеский переулок, д.20, с.1

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 19:00

Телефон: +7(495) 968-41-02

Факс: +7(495) 637-05-76

 

ВОБ не поддерживает предложение о введении правила продажи билетов по паспортам Печать
18.10.2014 14:00

ticket-pass

Член Совета Федерации Виктор Озеров внес в Государственную Думу законопроект, согласно которому продажа билетов на официальные спортивные мероприятия будет осуществляться при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Всероссийское объединение не разделяет такой позиции и высказывает свое принципиальное возражение.

Данный вопрос обсуждался более года назад во время подготовки так называемого «Закона о болельщиках» и правил поведения зрителей во время проведения массовых спортивных мероприятий.

Тогда ВОБ отмечало, что введение правила продажи по паспортам заметно уменьшит количество зрителей на трибунах по целому ряду объективных причин. В настоящее время при обычной продаже билетов в очереди в кассе можно простоять пару часов, а при обработке паспортов это может вырасти в разы.

Кто будет и как хранить паспортные данные, которые должны быть защищены законом о персональных данных? Большое количество зрителей составляют подростки, у которых паспортов нет - как быть с ними?

В случае болезни владельца билета или иного чрезвычайного обстоятельства ввиду которого он не может посетить матч, «билет по паспорту» просто пропадет. И главный аргумент – болельщики, а особенно активная их фанатовская часть, не всегда сидит на местах, которые указаны в билете. То есть, если сотрудниками безопасности стадиона фиксируется место, где случается нарушение, то они будут наказывать тех зрителей, кто должен был сидеть на этих местах - владельцев билетов вместо реальных нарушителей.

Ранее данный вопрос обсуждался и в Государственной Думе, и в Правительстве, и в Министерстве спорта. Все аргументы были учтены, и было принято решение не вводить продажу по паспортам, за исключением крупных международных мероприятий, а заниматься правоприменительной практикой совершенствуя российские норму права в области массового спорта.

ВОБ не понимает, почему к этому вопросу нужно возвращаться еще раз. Мы считаем, что у правоохранительных органов и сейчас хватает способов для того, чтобы находить правонарушителей. А введение правила продажи билетов по паспортам навредит всем болельщикам.

 

 ban euro swe-rus


Российский Футбольный Союз Футбольная Национальная Лига Российская Футбольная Премьер-Лига МЕГАФЛАГ UMBRO Диалог-Конверсия Символ Лэнд МОСКОМСПОРТ Профессиональная Футбольная Лига Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ