вконтакт    фейсбук    твиттер    википедия

 Общие вопросы:  info@vob.su

Пресс-служба:  press@vob.su

Регионы:  region@vob.su



До матча Россия - Чехия осталось:

 

Адрес: Москва, Товарищеский переулок, д.20, с.1

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 19:00

Телефон: +7(495) 968-41-02

Факс: +7(495) 637-05-76

 

Звездные войны или их количество на эмблемах клубов Печать
30.05.2013 17:46

Спартак 4 звезды

 

Российская футбольная Премьер-Лига предлагает болельщикам принять участие в обсуждении поправок в Регламент СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2013-2014 гг, касающихся определения количества звезд на эмблемах клубов.

В проект Регламента внесено предложение, что за каждые пять завоёванных чемпионских званий (с учетом Чемпионатов СССР периода 1936-1991 гг.) Клуб имеет право разместить над своей эмблемой на футболках игроков отличительный знак в виде золотой звезды. Как вы относитесь к подобному нововведению?

Свое мнение вы можете высказывать путем голосования на сайте РФПЛ и на сайте ВОБ а также оставлять отзывы на официальных страницах в социальных сетях

В России с 2002 года действует норма (пункт 3.33 Регламента), согласно которой команда пять раз становившаяся чемпионом России, получает право разместить на футболках игроков и над эмблемой клуба отличительный знак в виде золотой звезды. Подобная норма (пять чемпионских званий) действует в Турции. В остальных же странах, где подобная практика существует, отличительным знаком в виде золотой звезды отмечается десять чемпионских титулов.

 

Примеры из Европы:

fc nantes

Чемпионом Европы по количеству звезд в эмблеме является французский клуб «Нант». В его эмблеме 8 звезд. Это количество напрямую связано с числом побед во французском первенстве. Правда сами звезды помещены непосредственно в логотип.

celtic fc celtic short

А вот «Селтик», хоть и становился чемпионом 43 раза, звезду на эмблеме имеет лишь одну. Дело в том, что они разместили ее в честь своей победы в Кубке европейских чемпионов в 1967 году.

 ajax ajax short

По 1 звезде за 10 чемпионств дают и в Голландии. Пока лидирует «Аякс» с тремя знаками отличия.

bayern munchen bavaria

В Бундеслиге больше всех звезд у «Баварии» - 4. А чемпионств 23. В Германии звезды выдают не за 10, а за каждые 5 титулов.

 milaninter

В итальянском чемпионате многие клубы являются звездными. 18-кратный чемпион Италии «Милан» - обладатель одной звезды. Такое же количество побед и звезд на эмблеме «Интера»

Что характерно, большинство европейских клубов предпочитают наносить звезды именно на атрибутику и игровую форму. Просто так на логотипах вы их редко встретите. 

fc barcelona real madrid manchester united manchester city

В зарубежной практике система звезд распространена далеко не везде. В испанском и английском чемпионатах такие дополнения на эмблемах отсутствуют (если исходить из количества побед в турнирах), за исключением того, если форма звезды имеется в самой эмблеме впринципе, как например у «Манчестер Сити» (аналогично как в московском ЦСКА).

 

 ban euro swe-rus


Российский Футбольный Союз Футбольная Национальная Лига Российская Футбольная Премьер-Лига МЕГАФЛАГ UMBRO Диалог-Конверсия Символ Лэнд МОСКОМСПОРТ Профессиональная Футбольная Лига Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ