ВОБ направило открытое письмо президенту РФС Николаю Толстых и президенту ФНЛ Игорю Ефремову Печать
03.09.2014 22:08

tom-sibir comon

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) направило открытое письмо в адрес президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых и президента Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игоря Ефремова с просьбой разобраться и найти виновных в произошедшем на матче Кубка России «Томь» - «Сибирь».

Напомним, что встреча, прошедшая в воскресенье в Новосибирске, завершилась со счетом 3:2 в пользу "Сибири". На стадионе произошла стычка между болельщиками, которые зажгли фаер, и полицейскими, ворвавшимися после этого в гостевой сектор.

Во время завязавшейся драки с болельщиками сотрудники ОМОНа применили силу против одного из фанатов – инвалида без ног. Болельщик оказался на земле, а его продолжили избивать дубинкой сотрудники полиции. При этом, после произошедшего было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия болельщиками "Томи" в отношении четырех сотрудников полиции.

«Болельшицкое сообщество разнородно. ВОБ всегда осуждал проявления радикальных и противоправных действия фанатов на трибунах и продолжает вести методологическую и воспитательную работу совместно со спортивными оранизациями страны и правоохранительными орагнами. Но, мы считаем что произошедший инцедент должен остудить и горячие головы отдельных сотрудников полиции, которые применяют свои властные полномочия иной раз необоснованно и неизберательно.

Просим Вас разобраться в инцеденте - почему силовой конфликт был допущен во время матча, на каких основаниях ОМОН зашел на сектор болельщиков ФК «Томь» и почему применили физическую силу к инвалиду, и проинформировать об этом наше общественную организацию», - говорится, в частности, в открытом письме.