На МКС представлена официальная эмблема чемпионата мира по футболу в России Печать
29.10.2014 13:04

2018FWC emblem 542x305 EN

Во вторник состоялась презентация первой части комплекта символики чемпионата мира по футболу 2018 года - официальной эмблемы турнира. Представить главный элемент концепции визуального оформления первого чемпионата мира в истории  России помог экипаж Международной космической станции. Кроме того,эмблема была высвечена на фасаде знаменитого Большого театра в Москве.

Презентация эмблемы 21-го в истории мирового футбольного первенства состоялась в рамках специально посвященного этому выпуска телепередачи «Вечерний Ургант» в Москве. Гостями эфира стали президент ФИФА Йозеф Блаттер председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке и чемпион мира 2006 года Фабио Каннаваро.

Дизайн эмблемы разработала компания Brandia Central, брендинговое агентство из Лиссабона (Португалия), которое получило это право, победив в конкурсе среди восьми дизайнерских бюро из России и других стран мира.

Выбор финального варианта официальной эмблемы сделало жюри, состоящее из десяти известных представителей разного рода деятельности. Кроме Виталия Мутко и Жерома Вальке, в него вошли эксперты, представляющие спорт, культуру и политику России. А именно - Игорь Шувалов, Алексей Сорокин, Фабио Капелло, Игорь Акинфеев, Олег Добродеев, Денис Мацуев, Валерий Гергиев и Чулпан Хаматова.