вконтакт    фейсбук    твиттер    википедия

 Общие вопросы:  info@vob.su

Пресс-служба:  press@vob.su

Регионы:  region@vob.su



До матча Россия - Чехия осталось:

 

Адрес: Москва, Товарищеский переулок, д.20, с.1

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 19:00

Телефон: +7(495) 968-41-02

Факс: +7(495) 637-05-76

 

Футболисты барнаульского "Динамо" пригрозили забастовкой Печать
09.04.2013 16:17

Динамо Барнаул

Футболисты барнаульского "Динамо", выступающего в первенстве России среди команд Восточной зоны второй лиги, обратились с открытым письмом в адрес губернатора края Александра Карлина и председателя Алтайского краевого совета "Динамо" Андрея Муравьева. Футболисты выдвинули три требования, связанные с организацией работы ФК "Динамо". Первое - в середине апреля провести встречу команды и тренерского штаба с председателем АКС "Динамо", председателем краевой федерации футбола и начальником крайспортуправления. Второе - до возобновления первенства России среди команд Восточной зоны второй лиги уволить генерального директора ФК "Динамо" Виктора Сигарева. Третье - до 22 апреля погасить все долги игрокам по премиальным.

- У нас настали трудные времена, клуб зашел в полный тупик и его руководство не видит выхода из сложившейся ситуации. Но самое страшное заключается в безразличии руководства клуба, краевого совета "Динамо" и администрации Алтайского края к команде и происходящему вокруг нее, - говорится, в частности, в письме, подписанном 14 футболистами. - Как говорится, каждый генерал должен знать, как накормлены и одеты его войска. Уважаемый Андрей Владимирович, вы ни разу не приезжали к нам и не встречались с командой, и мы не знаем, что докладывает вам Сигарев, но мы хотим сказать, что мы, футболисты, выходим на официальные матчи чемпионата России голодными, в клубе нет в нужном количестве и качестве лекарств, слово "премиальные" - табу в клубе. Хотя мы знаем, что деньги на выплату премиальных в клубе были, но они исчезли. Недавно мы вернулись со сборов, а тренировочные поля до сих пор не подготовлены, нам просто негде тренироваться. И это только небольшая верхушка айсберга. Клуб получает стабильное финансирование из краевого бюджета - около 55 миллионов рублей. Эти деньги соразмерны с финансированием других клубов нашего дивизиона, но там совсем другое отношение к игрокам. Там руководители клубов делают все возможное, чтобы команды выигрывали и занимали высокие места, а у нас руководство только требует их, но ничего не делает для этого… Уважаемые Александр Богданович и Андрей Владимирович, настало время реальных действий, которые хотим видеть не только мы, но и тысячи болельщиков, ветеранов футбола нашего города и края, родители, чьи дети занимаются в футбольных школах, - говорится в обращении.

В случае невыполнения выдвинутых требований футболисты пообещали не выйти на первый в нынешнем году официальный матч сезона, который "Динамо" должно провести в Барнауле против "Якутии" 22 апреля. Кроме того, футболисты пригрозили не подписывать документы, подтверждающие отсутствие долгов клуба перед игроками (эти документы необходимы при прохождении процедуры лицензирования клуба на сезон 2013-2014 годов).

Корреспондент "РГ" попросил прокомментировать скандальное письмо динамовцев начальника краевого управления по физической культуре и спорту Владимира Альта.

- Думаю, в футбольном клубе понимают сложившуюся ситуацию. Месяц назад гендиректор клуба Виктор Сигарев звонил руководителю краевой федерации футбола Борису Трофимову и сказал о том, что в президиум федерации может поступить предложение об отказе АКС "Динамо" от учредительства ФК "Динамо". Мы обсудили этот вариант с заинтересованными лицами и выработали свои предложения по дальнейшему развитию событий. Виктору Сигареву было сказано: трагедии в том, что АКС "Динамо" откажется от футбольного клуба не будет. Но с тех пор никаких официальных писем об отказе не поступало… На мой взгляд, причины столь резкого демарша футболистов заключаются в том, что в клубе сложились неважные отношения между руководством и игроками. Подчеркну также, что ФК "Динамо" получает достойное финансирование из краевого бюджета, а письмо футболистов не останется без внимания, - сказал Владимир Альт. 

По материалам Российской Газеты

 

 

 ban euro swe-rus


Российский Футбольный Союз Футбольная Национальная Лига Российская Футбольная Премьер-Лига МЕГАФЛАГ UMBRO Диалог-Конверсия Символ Лэнд МОСКОМСПОРТ Профессиональная Футбольная Лига Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ