вконтакт    фейсбук    твиттер    википедия

 Общие вопросы:  info@vob.su

Пресс-служба:  press@vob.su

Регионы:  region@vob.su



До матча Австрия - Россия осталось:

 

Адрес: Москва, Товарищеский переулок, д.20, с.1

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 19:00

Телефон: +7(495) 968-41-02

Факс: +7(495) 637-05-76

 

В Саратове перед матчем полиция задержала 18 болельщиков «Факела» Печать
01.10.2013 13:13

fakel fans

 По мнению поклонников «Факела», местная полиция приняла гостей из Воронежа, как преступников

Очередной выезд воронежских болельщиков в Саратов оказался экстремальным. В принципе такую характеристику можно отнести ко всем поездкам в этот город, где у поклонников «Факела» есть заклятые соперники. Помимо Саратова это Курск, Тула и отчасти Белгород. Но первый город из этого списка, по словам воронежцев, не перестает удивлять «гостеприимством».

Источник из фанатской среды рассказал корреспонденту «МОЁ!», что в этот раз на матч с «Соколом» выехало в общей сложности около 200 болельщиков. 90 человек ехали организованно, на автобусах, остальные своим ходом: на арендованных микроавтобусах, поездами, электричками, на личном транспорте и автостопом.

Самые большие проблемы были у тех, кто оказался в микроавтобусах, не входящих в организованную группу. Но и тех, кто ехал под эгидой официального фан-клуба, уже в Балашове задержали, доставили в отделение полиции и подвергли процедуре описи и осмотра. На вопрос об основаниях этих действий, как сообщают болельщики, полиция никаких ответов не дала. Лишь один из стражей порядка что-то сказал про «приказ генерала из Саратова».

Тех, кто ехал вне организованной группы, коснулись более серьезные репрессии. Всех, кто передвигался с воронежскими номерами, на подъездах к Саратову останавливали, подвергали осмотру и чуть ли не допросу. Причем это касалось всех без исключения, даже тех, кто ехал в волжский город со своими семьями и был явно далек от футбола.

Вчера Управление МВД России по городу Саратову распространило информацию, в которой сказано, что сотрудниками полиции было задержано 3 автобуса. 18 болельщиков попытались скрыться, но все были задержаны. В одном из автобусов была найдены файеры, пиротехническая свечка, самодельное пиротехническое устройство, дымовые шашки. Также саратовская полиция сообщила об обнаруженных боксёрских перчатках и капах.

Наш источник уверяет, что на самом деле найдено было всего две дымовые шашки. А зачем в такой поездке нужны боксерские перчатки, ему вообще непонятно. Даже если бы кто-то хотел подраться, в боксерских перчатках это было бы делать крайне неудобно.

Болельщики уверяют, что фанаты побежали от стражей порядка только по одной причине: каждый год их в Саратове задерживают без объяснения причин и держат с утра и до самого вечера в отделении. По их мнению, никаких законных оснований для этого нет, но все повторяется из раза в раз. При этом всегда, как и вчера, болельщиков снимают на видео, делают дактилоскопию, объясняя это тем, что работают во благо самих же болельщиков.

К слову, в настоящий момент всех задержанных отпустили.

На стадионе к приезду гостей тоже подготовились беспрецедентно. На те 5 тысяч любителей футбола, что пришли посмотреть матч, было задействовано 600 полицейских, 100 курсантов, 35 стюардов и 45 представителей народной дружины. Досмотр перед входом болельщиков «Факела» производился так, словно из Воронежа приехало две сотни отъявленных преступников. На вопрос представителей фан-клуба одному из стражей порядка высшего офицерского состава: «Почему вы решили, что мы можем подраться или навести беспорядки?» - получили ответил: «А что тут непонятного, большинство приехало трезвые, молодые, спортивного телосложения!»

Судя по всему, чтобы у наших ребят больше не было проблем в Саратове, в следующий раз нужно ехать туда подшофе, выглядеть гораздо старше своих лет, горбиться и прилично располнеть...

Олег Воротынцев

 

 ban euro swe-rus


Российский Футбольный Союз Футбольная Национальная Лига Российская Футбольная Премьер-Лига МЕГАФЛАГ UMBRO Диалог-Конверсия Символ Лэнд МОСКОМСПОРТ Профессиональная Футбольная Лига Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ