вконтакт    фейсбук    твиттер    википедия

 Общие вопросы:  info@vob.su

Пресс-служба:  press@vob.su

Регионы:  region@vob.su



До матча Австрия - Россия осталось:

 

Адрес: Москва, Товарищеский переулок, д.20, с.1

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 19:00

Телефон: +7(495) 968-41-02

Факс: +7(495) 637-05-76

 

Александр Шпрыгин в интервью SovSport.ru рассказал об инцидентах на трибунах по ходу матча Люксембург – Россия Печать
14.10.2013 10:30

shprygin-sovsport

 

-- Что это было – почему сначала на трибунах произошла заварушка, а затем на поле прорвался болельщик?

-- Началось все с того, что около 30 местных фанатов перед матчем задирали и провоцировали наших болельщиков. Правда, их оттеснила полиция. Плюс стадион в Люксембурге совершенно не готов с точки зрения безопасности при проведении подобного рода матчей. По билету можно пройти в любой сектора стадиона, стюардов мало и я удивлен, что вообще всего два человека выбежало на поле. Большую часть публики составляли россияне, перед игрой был ажиотаж, все спрашивали лишний билетик. В российские сектора билетов не достать, и поэтому часть наших болельщиков отправилась на трибуны, где располагались фанаты хозяев. Там и вспыхнула небольшая стычка, забрали у хозяев флаг Люксембурга и перешли в российские сектора. Правда, пришла полиция за флагом – его и отдали…

 

-- В Люксембурге есть ультрас – кто мог задирать наших болельщиков?

-- По размерам Пыталовский район Псковской области, кажется, больше, но я был удивлен, увидев этих местных ребят. Они весьма смешные – будь на выезде фанаты «Спартака», ЦСКА, «Динамо» или «Зенита», хватило бы 10 человек, чтобы эта смешная кучка местных бросилась врассыпную. А так они ходили и задирали наших кузьмичей разными жестами.

 

-- А зачем выбегать на поле? В чем тут удовольствие?

-- Конечно, с позиций руководителя меня это удивляет. Знаю, что в документах ФИФА напротив нашей федерации стоит галочка – вопрос именно по безопасности. Еще случатся инциденты, и будет матч без зрителей. Если уж хочется на поле выбегать, делай ты это на чемпионате страны, где платить будет ваш родной клуб, а не федерация футбола, страна пострадает. Зачем это делать на матче сборной, мне не очень понятно. Но с другой стороны, надо и повода не давать. Это все равно, что в колонии заключенных взять и снять колючую проволоку, другую защиту, но предупредить – за побег предусмотрена ответственность.

 

-- И что будет?

-- К утру выйдет пара человек, которые не могут бегать.

 

-- Но тут-то зачем бегать, на матче? Человека ведь изловят и потом просто за границу не выпустят, он попадет в черные списки посольств.

-- У нас двое задержанных. На двое суток, а там, по предварительной информации, они могут и до 30 дней провести в Люксембурге. Понимая, что перекроют страны Шенгена, я бы не стал этим заниматься. Но с другой стороны, организаторы знали, что наши болельщики активные, и приедь фанаты клубов, был бы массовый забег на поле.

 

-- Так зачем бегать – по ТВ покажут, фото потом в соцсети выложишь…

-- Адреналин определенный человек чувствует, перед товарищами себя проявляешь.

 

-- Кто этот парень, который на поле выбежал и собою забил пятый гол? Слухи ходят, что спекулянт билетами.

-- У него были лишние билеты, он их продавал – видимо, взял больше, чем требовалось. Был разговор, что парень -- зенитчик. Думаю, он сейчас сидит в участке и уже сожалеет о том, что сделал. Но постараемся сделать так, чтобы на 30 дней он в Люксембурге все же не остался… 

 

SovSport.ru 

 

 ban euro swe-rus


Российский Футбольный Союз Футбольная Национальная Лига Российская Футбольная Премьер-Лига МЕГАФЛАГ UMBRO Диалог-Конверсия Символ Лэнд МОСКОМСПОРТ Профессиональная Футбольная Лига Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ