вконтакт    фейсбук    твиттер    википедия

 Общие вопросы:  info@vob.su

Пресс-служба:  press@vob.su

Регионы:  region@vob.su



До матча Австрия - Россия осталось:

 

Адрес: Москва, Товарищеский переулок, д.20, с.1

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 19:00

Телефон: +7(495) 968-41-02

Факс: +7(495) 637-05-76

 

На юго-востоке Москвы появится улица Льва Яшина Печать
24.12.2013 13:33

Лев Яшин

 

Одна из столичных улиц получит имя легендарного вратаря Льва Яшина. Такое решение приняло сегодня правительство Москвы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, дать улице имя знаменитого футболиста предложила спортивная общественность, которую поддержали и власти. Ведь Лев Яшин родился в столице, здесь же он впервые вышел на футбольное поле стадиона " Динамо".

Новая улица расположится в Юго-Восточном округе Москвы, рядом с улицей Защитников Москвы.

В нескольких российских городах уже есть улицы Льва Яшина. В частности, улица с таким названием существует в Тольятти, а в Грозном имя вратаря носит улица, на которой расположен центральный вход на стадион «Ахмат-арена».

Яшин родился и жил в Москве и на протяжении всей карьеры выступал за «Динамо». В составе олимпийской сборной СССР он в 1956 году выиграл футбольный турнир на Олимпиаде в Мельбурне. В 1960 году Яшин стал чемпионом Европы, а в 1964 году вместе с партнерами по национальной команде завоевал серебро европейского первенства. Всего за сборную СССР он провел 74 матча.

Российская Газета

Лента.Ру

 

 ban euro swe-rus


Российский Футбольный Союз Футбольная Национальная Лига Российская Футбольная Премьер-Лига МЕГАФЛАГ UMBRO Диалог-Конверсия Символ Лэнд МОСКОМСПОРТ Профессиональная Футбольная Лига Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ