вконтакт    фейсбук    твиттер    википедия

 Общие вопросы:  info@vob.su

Пресс-служба:  press@vob.su

Регионы:  region@vob.su



До матча Россия - Чехия осталось:

 

Адрес: Москва, Товарищеский переулок, д.20, с.1

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 19:00

Телефон: +7(495) 968-41-02

Факс: +7(495) 637-05-76

 

Томские болельщики попросили РФС и РФПЛ разрешить играть на домашнем стадионе
18.03.2014 12:15

 

Томские болельщики обратились к руководству Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги с просьбой не переносить матчи команды на нейтральное поле и не лишать праздника тысячи людей. Всероссийское объединение болельщиков публикует текст обращения томских болельщиков полностью.

 


 «Субботний вечер 15 марта обернулся для томских болельщиков кошмарной ночью. На сайте РФС около 23.00 по томскому времени было размещено решение Бюро Исполкома Российского футбольного союза о том, что Томску запрещено проводить на стадионе "Труд" домашние матчи чемпионата и Кубка России в нынешнем сезоне. Согласно этому решению, томская команда будет принимать своих соперников на стадионе "Звезда" в Перми.

При этом матч 1/8 финала Кубка России с осени прошлого года, когда газон «Труда» был хорошего качества, был перенесен на весну именно по решению РФС на март. А теперь весной пришлось пожинать плоды этого переноса.

Что касается нынешнего состояния газона стадиона «Труд», то оно действительно далеко от идеального. Сказались морозные ночи февраля. Тем не менее такое поле вполне пригодно для игры, и оно было принято комиссией в начале марта. Скажем прямо, в нынешнем сезоне (особенно осенью прошлого года) мы видели матчи на гораздо более худших по качеству газонах. Налицо двойные стандарты: кому-то можно, а кому-то – нет, а это особенно возмущает нас, болельщиков.

Решение по матчу «Томь» — «Краснодар» уже принято, но почему чиновники РФС решили выгнать нашу команду из родного города до конца чемпионата?! Перенесён на нейтральное поле ближайший календарный матч «Томи» с «Краснодаром», и, быть может, та же участь ждет домашний кубковый поединок с «Лучом-Энергией» (запланированный на 26 марта). По мнению специалистов, этой паузы в две с половиной недели вполне достаточно для того, чтобы привести поле в надлежащие «травяное» состояние к следующему домашнему матчу, тем более что все необходимые технические работы ведутся практически круглые сутки. Зачем же заранее ставить крест на нашем стадионе?!

И второе — «Томь» ведёт отчаянную борьбу за выживание. Лишив фактора своего поля, команду фактически поставили на грань пропасти, и столкнуть её туда будет куда проще. Тем более что желающих это сделать более чем достаточно. Конкуренция в борьбе за выживание не менее жёсткая, нежели в чемпионской гонке. И для того, чтобы выстоять в этой борьбе, недостаточно лишь футбольного потенциала. Для этого, как показывает ситуация, надо агрессивно действовать и за пределами футбольного поля.

Мы верим в то, что наша команда в честной и бескомпромиссной борьбе сумеет отстоять для нашего города место в элитном российском футбольном дивизионе! Мы верим в тренерский талант Василия Баскакова и мастерство наших футболистов. Но увы! Этого может оказаться недостаточно для успеха. Слишком слаб наш административный заслон, нет покровителей и друзей в высших руководящих кругах. Заступиться за свою любимую команду можем только мы, томские болельщики.

В связи с этим мы обращаемся к руководству РФС и РФПЛ с просьбой пересмотреть столь суровое наказание для ФК «Томь», как перенос всех оставшихся матчей на нейтральное поле. Мы просим вас не нарушать спортивный принцип и не лишать нашу команду фактора своего поля! Не лишать «Томь» поддержки верных болельщиков! Не лишать тысячи томских болельщиков большого футбольного праздника!

Томские болельщики не раз и не два поддерживали свою команду в самых трудных для неё жизненных моментах. И сейчас мы готовы бороться за спасение «Томи» из этой тупиковой ситуации, в которую её загоняет решение Бюро Исполкома РФС о запрете на домашние матчи!» 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 ban euro swe-rus

Положение в группе

Команда

И

О

1

   Австрия

 3

 7

2

   Россия

 3

 5

3

   Швеция

 3

 5

4

   Черногория

 3

 4

5

  Молдавия

 3

 1

6

   Лихтенштейн

 3

 1

Ближайшие игры

15 ноября, 2014 года

 Австрия - Россия 

Прошедшие игры

12 октября, 2014 года

Россия - Молдавия 

1 - 1

9 октября, 2014 года

Швеция - Россия

1 - 1

8 сентября, 2014 года

 Россия - Лихтенштейн 

4 - 0

 


Российский Футбольный Союз Футбольная Национальная Лига Российская Футбольная Премьер-Лига МЕГАФЛАГ UMBRO Диалог-Конверсия Символ Лэнд МОСКОМСПОРТ Профессиональная Футбольная Лига Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ